INGREDIENTES:
Para la masa madre:
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- 200 g de harina panificable
- 10 g de levadura fresca
- 185 ml de agua
- 300 g de harina
- 10 g de levadura fresca
- 200 ml de agua
- 13 g de sal
- 8 g de azúcar
Pasado el tiempo hacer un cuenco tipo volcán con la harina, deshacer en el centro la levadura con el agua, incorporar la masa madre, la sal y el azúcar y amasar enérgicamente sobre la superficie de trabajo previamente enharinada.
Hacer una bola con la masa e introducirla en un bol tapado con film y fermentar durante 2 horas más.
Dejar que la masa se desinche un poco, amasar brevemente, dar la forma deseada y hacer unos cortes. Fermentar de 10 a 11 horas sobre la bandeja de hornear.
Hornear durante 50 minutos a 200 grados. Para el horneado es necesario colocar un recipiente con agua en la parte de abajo del horno, así conseguiremos que el pan no se reseque.
Elaboración sorpresa:
- Dátiles con beicon
- Queso para fundir
Cortar la parte de arriba con cuidado ya que luego la utilizaremos para tapar.
Forrar el dátil con una lámina de beicon e introducir un palillo para que quede tipo pincho.
Sacar la miga del pan lo máximo posible.
Forrar la base con el queso y clavar los pinchos de dátil y el beicon.
Hornear durante unos 15 minutos.
Presentar en la mesa con la tapa para que mantenga el calor.
que buena pintaaaa!!!!
ResponderEliminarMe encanta como te a quedado tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Lola y M Jose no sabeis lo que animan vuestros comentarios.
EliminarUn beso.
Gabriela
El pan se ve fantástico y ese relleno me parece super apetecible, la segunda fotografía es brutal!!!! que bueno!!! un besito guapa
ResponderEliminarMuchas Gracias por tu comentario un beso muy grande
Eliminar¡¡FANTASTICO!! Me ha encantado, ese tipo de panes los había visto rellenos con chistorra o chorizo pero la idea de los dátiles me gusta un montón.
ResponderEliminarUmmmmmmm, qué pan más estupendo y menudo relleno!.
ResponderEliminarUn besote
HOLA GABRIELA!!soy nueva seguidora de tu blog.
ResponderEliminarEste pan , espectacular y las croquetas de calçots, deliciosas
Hasta la proxima.
Te espero em mi blog. Saludos