viernes, 24 de febrero de 2012

SALSA ROMESCO

Salsa típica de Tarragona, imprescindible como acompañamiento de sus famosos calçots, aunque está tan buena que igual puedes acompañarla con pescados, carnes y verduras asadas a falta de calçots. Es de esas salsas que gusta mucho, especialmente en mi casa nos encanta. 





INGREDIENTES:

  • 180 g de aceite 
  • 50 g avellanas 
  •  50 g almendras 
  •  3 ñoras 
  • 1 rebanada de pan 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 4 tomates maduros 
  • 20 ml de vinagre 
  • Pimienta y sal 
Poner en remojo en agua caliente las ñoras para que se hidraten.

En una sartén freír la rebanada de pan y reservar sobre papel absorbente.

Lavar los tomates e introducir en el horno con un corte en la parte superior e igual con los ajos, durante 30 minutos a 180 grados.

Transcurrido el tiempo pelar los ajos y sacar la pulpa del tomate y reservar.

Cuando la ñora este bien hidrata sacar las semillas y la pulpa y reservar.

Triturar el pan, las avellanas y las almendras a continuación incorporar el tomate, la ñora, el vinagre, la sal y la pimienta, por último el aceite poco a poco y seguir triturando unos segundos más.



1 comentario:

  1. Nunca la he hecho y la tuya tiene una pinta buenísima. Saludos.

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