Salsa típica de Tarragona, imprescindible como acompañamiento de sus famosos calçots, aunque está tan buena que igual puedes acompañarla con pescados, carnes y verduras asadas a falta de calçots. Es de esas salsas que gusta mucho, especialmente en mi casa nos encanta.
INGREDIENTES:
- 180 g de aceite
- 50 g avellanas
- 50 g almendras
- 3 ñoras
- 1 rebanada de pan
- 1 cabeza de ajos
- 4 tomates maduros
- 20 ml de vinagre
- Pimienta y sal
En una sartén freír la rebanada de pan y reservar sobre papel absorbente.
Lavar los tomates e introducir en el horno con un corte en la parte superior e igual con los ajos, durante 30 minutos a 180 grados.
Transcurrido el tiempo pelar los ajos y sacar la pulpa del tomate y reservar.
Cuando la ñora este bien hidrata sacar las semillas y la pulpa y reservar.
Triturar el pan, las avellanas y las almendras a continuación incorporar el tomate, la ñora, el vinagre, la sal y la pimienta, por último el aceite poco a poco y seguir triturando unos segundos más.
Nunca la he hecho y la tuya tiene una pinta buenísima. Saludos.
ResponderEliminar