viernes, 9 de marzo de 2012

CANALONES DE CEPS Y LANGOSTINO

Por fin es viernes y creo que este fin de semana nos espera buen tiempo para aprovechar de estar con la familia, un poco de deporte y largas sobremesas.

Buen fin de semana para todos.


INGREDIENTES (para 5 personas):
  • 600 g de ceps congelados
  • 2 cebollas
  • 1 copita de vino blanco
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • 8 langostinos
  • un paquete de pasta canelón el pavo
  • 50 g mantequilla
  • 55 g de harina
  • 600 ml de leche
  • un poco de trufa

Una hora antes de empezar a cocinar retirar del congelador el cep, eso hará que podamos manipular mejor.

Pelar y trocear la cebolla y pochar en una sartén con aceite.

Cuando la cebolla esté blandita añadir los ceps troceados. Mezclar durante unos diez minutos aproximadamente. Incorporar la copita de vino, rectificar de sal y dejar que se reduzca lo máximo posible.

Mientras tanto engrasar la pasta con ayuda de un pincel impregnado de aceite.

Hervir la pasta en agua con sal. Después de 10 minutos retirar la pasta y reservarla en un bol con agua fría.

Triturar el sofrito de cep y la cebolla y reservar.

En una paella freír el langostino con sal y reservar. En esa misma paella caliente añadir la mantequilla y la harina y dejar dorar unos minutos. A continuación incorporar la leche, la sal y la pimienta, sin dejar de mover intentando eliminar los grumos.

Pelar el langostino y reservar. Triturar las cabezas junto con un poco de aceite, Colar con un colador muy fino y añadir a la besamel.

Añadir el langostino troceado al cep que ya tendremos triturado.

En la encimera limpia disponer la pasta e ir rellenando. Cerrar la pasta con ayuda de un cuchillo de postre.

Colocar el canelón en la bandeja y tirar por encima la salsa besamel.

Hornear durante 20 minutos a 180 grados.

Servir bien caliente con trufa rallada o troceada muy pequeña.



3 comentarios:

  1. Ara si divendres veia el titol, pero no veia ni la foto ni la recepte...algu s'ho va menjar tot jajaja

    Va ser un plaer compartir el brunch amb tu i coneixet.

    Esta clar que aquest any hem de utilitzar ceps congelats, pq la collita no ha sigut bona i no hem pogut deshidrar-los a casa.

    Uns canelons de luxe.

    Petons maca

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  2. unos canelones delicioso, me quedo con tu versión de ceps y langostinos...con esa trufa irresistible! un beso guapa y que tengas una buena semana.

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  3. Molt bons, fins i tot una mala cuinera com jo he aconseguit que em sortissin molt bons.Gràcies per la recepta.

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