lunes, 5 de marzo de 2012

SALSA DE CIRUELAS, PASAS, OREJONES CON NARANJA CARAMELIZADA.


Hoy os traigo una salsa ideal para acompañar carnes. Es de aquellas salsas que empiezas con un trocito de pan y acabas zampándote toda la barra. 

Si queréis disfrutar de un roastbeef, cordero, pollo, cabrito... os aconsejo que os animéis hacerla. 

INGREDIENTES:
  • 100 g de orejones 
  • 100 g de ciruelas 
  • 100 g pasas 
  • 2 cebollas (trituradas) 
  • El zumo de cuatro naranjas 
  • 1 litro de vino Gran Chef 
  • Aceite 
  • Sal y pimienta 

En una cazuela freír un poco la cebolla con el aceite, no se dorará ya que triturada tiene más agua, cuando este un poco blandita incorporar el zumo de las naranjas.

Cuando empiece a hervir añadir las ciruelas, las pasas y los orejones y el vino. Dejar hervir durante una hora y media a fuego medio bajo, mezclando para que no se pegue. Rectificar de sal y pimienta. Estará cuando la salsa coge un color oscuro y espeso.

3 comentarios:

  1. Una salsa ideal para degustar con una buena carne!!! tomo nota ;) un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!!! acabo de veure que tampoc et tenia al reader, i mira que fa temps que et segueixo, ara he vist tot el que m´he perdut!!! crec que ja està arreglat. Un plaer haver estat avuí amb tu. Petonets i fins aviat!!!!

    ResponderEliminar
  3. hola Gabriela ya te tengo localizada,buen blog tienes ,me acabo de dar una vuelta y me gusta,buena cocina y buen gusto
    Ha sido un agradable encuentro,espero que volvamos a coincidir en mas sitios
    estaremos mientras en contacto virtual
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...