miércoles, 28 de marzo de 2012

TORRIJAS


Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa. La propuesta de este mes whole kitchen nos invita a saborear este delicioso dulce. Se hace en muchos lugares de España y por eso existen muchas variantes, pero la más tradicional que yo conozco es la que se elabora en Madrid. 

INGREDIENTES: 
  • Pan de Viena del día anterior 
  • 500 ml de leche entera 
  • Una rama de canela 
  • 25 g azúcar 
  • 2 huevos grandes
  • unas gotas de anís el mono

El día anterior de realizar las torrijas calentar en un cazo leche con la piel del limón y la canela, cuando empiece a hervir retirar del fuego y reservar en la nevera. 

Cortar el pan en rebanadas un poco gruesas y mojar con la leche que preparamos el día anterior. 

Al retirarlas, escurrir el pan sin apretarlo, solo lo levantaremos un poco del plato para que elimine la leche sobrante. Reservar en un plato y batir los huevos 

Poner en una sartén el aceite y llevar al fuego. 

Remojar el pan con el huevo y directamente freír con el aceite caliente, No dejar de vigilar ya que se hacen rápidamente, retirar cuando cojan un color doradito por ambos lados. 

Antes de servir disponerlos sobre papel secante para que eliminen el aceite sobrante. 

Espolvorear con azúcar y un poco de anís. 



1 comentario:

  1. Que buenas!! Yo debo de ser como tu, cuanto más normales y tradicionales... mejor!! Las mías son como las tuyas!!

    besos!!

    bolonbombon.blogspot.com

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