martes, 10 de abril de 2012

BUÑUELOS DE CREMA






Este año es el que más buñuelos caseros he tomado, esta receta la hizo mi sobrina Evgeniya, ¡¡¡que éxito tuvieron!!! No eran ni muy empalagosos ni aceitosos, estaban buenísimos. Esta receta la saco del libro del Termomix, lo único que yo le añadido comino y en vez de poner manteca de cerdo le puse mantequilla. La verdad que es que también estaban riquísimos. 
Menos mal que semana santa solo hay una vez al año, por que estos excesos se resienten en nuestro cuerpo.






INGREDIENTES para la crema pastelera:

  • 100 g de azúcar 
  • 500 g de leche 
  • 50 g maicena 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita de azúcar vainilla. 
   
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a temperatura 90 grados y velocidad 4.

Retirar la crema del vaso tapando bien con film y reservar en la nevera durante 1 hora.

INGREDIENTES para la pasta de los buñuelos:

  • 170 g harina de repostería 
  • ½ cucharadita de levadura química 
  • 250 g de agua 
  • 100 g de mantequilla 
  • 1 pellizco de sal 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 4 huevos 
  • Comino 
  • Aceite de girasol 
  • Azúcar glas para espolvorear 

Colocar en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 4 minutos a 100 grados y velocidad 2.

Cuando acabe la maquina, añadir la harina y la levadura y programar 15 segundos a velocidad 4. Dejar enfriar unos 10 minutos.

Cascar los huevos en un bol aparte junto con el comino.

Cuando la masa este templada volver a programar velocidad 4 e introducir poco a poco por el vocal los huevos batidos.

Dejar reposar durante 10 minutos.

Poner en una sartén abundante aceite girasol a fuego medio.

Con ayuda de dos cucharitas ir añadiendo la pasta en la sartén sin que el aceite este demasiado caliente (si es necesario retirar del fuego) dar vuelta y vuelta, retirar cuando estén dorados y reservar encima del papel absorbente.

Rellenar la manga pastelera de la crema que tenemos reservada en la nevera.

Rellenar el buñuelo con la boquilla más finita que tengáis. Podéis ayudar pinchando con la punta de un cuchillo para hacer un corte.

Espolvorear con azúcar glas.

   

1 comentario:

  1. ¡Qué ricooooo! los buñuelos en sí están buenísimos...pero rellenos de crema ya son irresistibles!!

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