lunes, 16 de abril de 2012

CRÈME BRÛLÉE

Siempre que alguien nombra la palabra crème brûlée me acuerdo de aquella escena de “La boda de mi mejor amigo” en la que Julia Roberts compara a Cameron Díaz con la perfección de la crème brûlée y a ella misma con la simple y sencilla gelatina.

"Tú eres Crème Brûlée , el postre más exiquisito de todos, delicado, perfecto, sin ningún defecto... quizás lo que Él quiere ya no es Crème Brûlée, sino gelatina.
La gelatina es simple y sencilla...
La gelatina no se complica la vida.... 
La gelatina se ríe de las cosas simples...
La gelatina no es perfecta pero es un gran postre...
La gelatina no es Crème Brûlée, pero no significa que no sea lo suficientemente buena.."
 

Esta receta la he sacado de Neus, soy una gran admiradora suya, os recomeindo que visitéis su blog.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 30 g de azúcar moreno 
  • 125 g de leche entera 
  • 125 g de nata líquida 
  • 40 g de azúcar 
  • 1 vainilla de vainilla 
  • 2 huevos
Preparación con Thermomix

Poner el azúcar moreno en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Retirar del vaso y reservar.
 

Sin lavar el vaso poner la leche, la nata junto con el azúcar y programar 6 minutos, a temperatura 70º y velocidad 1.
 

Hacer un corte a la vaina de la vainilla a lo largo, sin llegar a cortar la vaina por la mitad. Con la ayuda de una cucharita separar la pulpa de la vaina e introducir ambas partes en el vaso.
 

Programar 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 1, sin poner el cubilete.
 

Colar la leche desechando la vaina de vainilla y reservar hasta que se enfríe.
 

Lavar el vaso y colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y programar 1 minuto a velocidad 4.
 

Programar velocidad 3 sin tiempo y añadir por el bocal la leche avainillada que teníamos reservada.
 

Programar 8 minutos, temperatura 70º y velocidad 2.
Volver a programar 8 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
 

Verter la mezcla en los recipientes que vamos a utilizar y reservamos en el frigorífico. Si queréis podéis caramelizarla con una capa muy fina de azúcar y un soplete o quemador de cremas.

Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Gràcies maca...avui si que no puc marxar sense dir res, sera una descortesía jajaja

    Es que esta bona??? Tenia ganes de comparti-ho amb algu. Que be q t'hagui agradat i moltes gràcies per les teves paraules.

    Petons

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  2. ¡Qué rica! y la Boda de mi mejor amigo...qué película más fresca y divertida! siempre apetece verla :)

    besos!

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  3. Que buena tiene que estar Gabriela, para meter cuchara y acabar!!! Un beso.

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