jueves, 14 de junio de 2012

TIMBAL DE CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS






Este plato es el preferido de mi suegra y os tengo que confesar que la elaboración no solo es mía sino un mano a mano con mi marido. Un momento fantástico acompañado de una copita de vino blanco fresquito.


INGREDIENTES: (6 personas):


  • 1 kg de gambas
  • 1.500 gr de mejillones
  • 1 kg calamar
  • 1.500 gr  tomate triturado
  • 3 melsas de sepia
  • 1 kg de cebollas
  • Aceite
  • Sal y azúcar



Freír la cebolla cortada a juliana finita con un buen chorro de aceite. 


Cuando este doradita añadir la melsa de la sepia hasta que se vacié la bolsa por completo. 


Retirar la melsa cuando este dorada y desechar. 


Añadir el tomate triturado y freír con sal y azúcar durante una hora aproximadamente a fuego medio.


Mientras tanto, en una paella a parte, freír el calamar cortado a tiras con un chorlito de aceite.


Cuando el calamar este un poco dorado añadirlo al tomate que aun está en el  fuego.


En un cazo tapado hervir los mejillones limpios con dos cucharas de agua (para limpiarlos sacar las algas con ayuda de un cuchillo).


Una vez abiertos, retirar del fuego y colar el agua con un colador fino, no tirar el agua, la añadiremos al tomate. Separar las dos cascaras del mejillón y desechar la que esté vacía. Añadir el mejillón al tomate.


Freír la gamba en una paella a parte, sin que se haga demasiado ya que se acabara de cocer junto con el tomate.




Cuando queden cinco minutos para apagar el fuego incorporar las gambas.


Dejar reposar un par de minutos y recomiendo, ya que el plato se lo merece, acompañarlo de un  buen pan.


Espero que os guste.







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