viernes, 20 de julio de 2012

TARTAR DE SALMÓN ACOMPAÑADO DE CAVIAR FALSO DE SOJA

  Esta receta es fácil y apetecible, sobre todo para esta época del año. Entusiasmareis a vuestros invitados. 




INGREDIENTES (para 4 vasitos): 
  • 2 rodajas de salmón fresco (tendrá que haber sido congelado anteriormente para consumirlo crudo).
  •  1 aguacate
  •  30 gr de aceite
  •  1 cucharita de mostaza 
  • Un poco de eneldo fresco 
INGREDIENTES (para caviar de soja):
  •  1 litro de agua
  •  60 gr de tapioca 
  • 100 mil de soja Kikoman 


Para hacer el caviar pondremos a hervir el agua junto con la tapioca y sin dejar de mover dejaremos unos 15 minutos.

A continuación enfriar bajo el grifo con agua y escurrir. 
Una vez este frio poner la tapioca en un bol junto con la soja durante un mínimo de 4 horas. En este tiempo la tapioca irá absorbiendo la salsa de soja hasta conseguir unas formas emulando al caviar. Reservar en la nevera.



 Para el tartar de salmón: Limpiar el salmón de piel y espinas y cortar en daditos, no demasiado pequeño ya que resulta mucho más agradable para el paladar encontrar los trocitos enteros, reservar en un cuenco amplio para condimentarlo.

 Para realizar la vinagreta, dispondremos en un vaso la mostaza, el aceite y el eneldo picado muy finito. Añadir la vinagreta al salmón y mezclar con una cucharita de madera.

 Pelar y cortar el aguacate en trocitos pequeños e introducirlos en el fondo del vaso, a continuación pondremos el tartar de salmón y por último para decorar el caviar de soja. 

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Veo que te ha gustado el falso caviar de soja ;) me alegro!!!! un tartar estupendo, un besito

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