jueves, 8 de noviembre de 2012

CREMA DE BOLETUS CON BASE DE PATATA




Tal como comente la semana pasada os paso una receta hecha en una sesión de clase con Sese San Marti

INGREDIENTES: (4 personas)
  • Crema de boletus: 
  • 150 gr. boletus frescos ó 20 grs. deshidratados 
  • 2 cebolletas 
  • 100 gr. champiñones 
  • 1 copita de Jerez seco 
  • 1 1/2 l. caldo 
  • 1 cucharada de harina de arroz 
  • Sal 
  • Pimienta 
Crema de patata:
  • 1 cebolleta 
  • 2 patatas 
  • ½ l. leche 
  • ½ l. nata 
Chantilly de boletus y parmesano:
  • 200 gr. nata 
  • 50 gr. boletus secos 
  • 100 gr. queso parmesano
Crema de boletus:

Limpiar y trocear las cebolletas, los champiñones y los boletus. Rehogar las cebolletas en un poco de aceite, cuando estén ligeramente doradas añadir los champiñones y los boletus picados, dejar al fuego hasta que se evapore todo el agua que suelten. Incorporar el Jerez y reducir. Añadir la harina de arroz. Agregar el caldo. Cocer unos 10 minutos. Sazonar. Triturar.

Crema de patata:

Rehogar la cebolleta troceada. Añadir la patata troceada y la leche. Cocer hasta que se ablande la patata, triturar con una máquina de cuchillas. Añadir la nata y sazonar.


Chantilly de boletus y parmesano: 

Montar la nata. Con una máquina de cuchillas triturar los boletus con el queso parmesano. Mezclar la nata con los boletus y el queso. 

Poner en el fondo de la copa el puré de patata caliente, poner encima la crema de boletus y cubrir con el chantilly de boletus y parmesano. 

1 comentario:

  1. Que lujo de entrante! me ha encantado la combinación que has utilizado, esta receta me la guardo para fechas navideñas ;) un besito

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