Tal como comente la semana pasada os paso una receta hecha en una sesión de clase con Sese San Marti
INGREDIENTES: (4 personas)
- Crema de boletus:
- 150 gr. boletus frescos ó 20 grs. deshidratados
- 2 cebolletas
- 100 gr. champiñones
- 1 copita de Jerez seco
- 1 1/2 l. caldo
- 1 cucharada de harina de arroz
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolleta
- 2 patatas
- ½ l. leche
- ½ l. nata
- 200 gr. nata
- 50 gr. boletus secos
- 100 gr. queso parmesano
Limpiar y trocear las cebolletas, los champiñones y los boletus. Rehogar las cebolletas en un poco de aceite, cuando estén ligeramente doradas añadir los champiñones y los boletus picados, dejar al fuego hasta que se evapore todo el agua que suelten. Incorporar el Jerez y reducir. Añadir la harina de arroz. Agregar el caldo. Cocer unos 10 minutos. Sazonar. Triturar.
Crema de patata:
Rehogar la cebolleta troceada. Añadir la patata troceada y la leche. Cocer hasta que se ablande la patata, triturar con una máquina de cuchillas. Añadir la nata y sazonar.
Chantilly de boletus y parmesano:
Montar la nata. Con una máquina de cuchillas triturar los boletus con el queso parmesano. Mezclar la nata con los boletus y el queso.
Poner en el fondo de la copa el puré de patata caliente, poner encima la crema de boletus y cubrir con el chantilly de boletus y parmesano.
Montar la nata. Con una máquina de cuchillas triturar los boletus con el queso parmesano. Mezclar la nata con los boletus y el queso.
Poner en el fondo de la copa el puré de patata caliente, poner encima la crema de boletus y cubrir con el chantilly de boletus y parmesano.
Que lujo de entrante! me ha encantado la combinación que has utilizado, esta receta me la guardo para fechas navideñas ;) un besito
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