lunes, 3 de diciembre de 2012

SARA






Esta receta la he hecho con mi cuñada Nuría ya que para mi esta es la mejor Sara que he probado nunca.

Os aconsejo que esta receta os la apuntéis,  si es que queréis tener éxito con vuestros comensales. 


INGREDIENTES (6-8 personas)

* Almendras laminadas sin tostar

*BIZCOCHO
INGREDIENTES

  • 5 huevos 
  • 2 yemas de huevo 
  • 170 gr azúcar 
  • La piel de un limón rallada 
  • 130 g de harina 
  • 30 g de maicena 
  • Una cuchara grande de aceite 
  • Una cuchara grande de leche 
Tostar las almendras a 180° en el horno, vigilar ya que se tuestan rápido. 

Reservar.

Mezclar los huevos, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón hasta que quede blanqueada y haya doblado el volumen. 


Añadir la harina y la maicena, ya tamizada y mezclar con una pala de plástico realizando movimientos envolventes. Por último incorporar el aceite, la leche y un poco de sal. Cuando esten todos los ingredientes bien diluidos, verter en un molde previamente engrasado con mantequilla.

Introducir en el horno, previamente calentado a 180 grados, 30 minutos.

No abrir el horno mientras se hace el bizcocho. 

Una vez transcurrido el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

*ALMIBAR
INGREDIENTES

  • Un vaso de vino de agua 
  • Dos cucharas de azúcar 
  • Ocho cucharas de ron negro de calidad 
En un cazo llevar al fuego todos los ingredientes y sin dejar de mover hasta que se haya diluido todo el azúcar. Dejar enfriar.

*CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTE

  • 350 g de mantequilla pomada 
  • 3 yemas de huevo 
  • 6 cucharadas de azúcar glas 
Mezclar todos los ingredientes con ayuda de unas varillas hasta que quede todo bien integrado.

MONTAJE DEL PASTEL

Una vez frio el bizcocho haremos una marca en un lateral con ayuda de un cuchillo, esto nos ayudará que una vez tengamos el bizcocho dividido en tres partes, después los encajemos por el mismo lado. 


Dividir el bizcocho en tres capas procurando que sean del mismo grosor.



Mojar bien con el almibar la primera capa del bizcocho y a continuación untar con la crema de mantequilla. Hay que tener en cuenta que esta crema de mantequilla también la necesitaremos para cubrir el bizcocho.

Pondremos la segunda capa intentando encajar la marca que hemos hecho al principio. Volvemos a mojar con el almibar y a rellenar otra vez con la mantequilla.

Por último, montaremos la ultima capa del bizcocho, mojaremos con el almibar la parte superior y cubriremos con la crema de mantequilla todo el bizcocho. Una vez cubierto todo de crema mantequilla cubrir con las láminas de almendra tostadas.




Dejar enfriar en la nevera.

Si os sobrara la mezcla de mantequilla podéis congelarla para otra ocasión. 


Espero que os guste.





3 comentarios:

  1. Una tarta muy rica, te ha quedado con una pinta estupenda. Acabo de conocer tu blog, me gusta y con tu permiso me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Ni te imaginas lo feliz que voy a hacer a mi padre con esta recta, adora la Sara y hace un montón de años que no la comemos! te ha quedado de lujo! un besote guapa

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