lunes, 14 de enero de 2013

PALMERAS DE PESTO Y PARMESANO





Hace menos de un mes hice una comida nada más y nada menos que para 31 persona.
De primero hice  un aperitivo que había de todo un poco. Y de segundo los famosos canalones, que os dejo el link para que podáis animaros a probarlos.
Estas palmeras las vi en el blog de Neus, que os aconsejo que la visiteís ya que tiene recetas fáciles y muy buenas.

INGREDIENTES:
  • ·  8 hojas de albahaca
  • ·  50 gr de queso parmesano
  • ·  30 gr de piñones
  • ·  1 ajo
  • ·  Sal
  • ·  150 gr de aceite de oliva virgen



Esta receta la he hecho con el termomix 


Pelar el diente de ajo y retirar el corazón para perder la fuerza.
Lavamos y secamos con cuidado las hojas de albahaca.

Tostar los piñones en una sartén ligeramente y dejamos enfriar.

Ponemos en el vaso el parmesano, las hojas de albahaca, el ajo y los piñones y trituramos durante unos segundos, Bajamos los restos de las paredes con la espátula.


Añadimos la sal y el aceite y mezclamos durante un par de segundos a una velocidad baja (máximo 3.5).
Reservar.


PALMERAS
INGREDIENTES:

  •  1 lámina de hojaldre, orégano
  •  Salsa pesto parmesano
Extendemos la lámina de hojaldre, pintar con salsa pesto, con ayuda de un pincel o cuchara.

A continuación añadir el parmesano mirando de extenderla por toda la lámina, por último pimentar al gusto.

Enrollamos de un extremo de la lámina hasta llegar a la mitad, luego del otro extremo hasta llegar a la mitad

Enrollamos con papel de aluminio, guardamos unos minutos en el frigorífico.

Calentar el horno a 200º.

Forramos con papel sulfurizado la bandeja del horno.

Mientras se precalienta el horno, sacamos el hojaldre del frigorífico, retiramos el papel de aluminio y cortamos tiras de 1 cm de ancho.

Las disponemos en la bandeja del horno, mirando hacia arriba.

Horneamos durante 10 minutos o hasta que estén doraditas, vigilar que no se quemen.

Las retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.

Opcional espolvorear con semillas de amapolas

Espero que os guste

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