Hace menos
de un mes hice una comida nada más y nada menos que para 31 persona.
De primero
hice un aperitivo que había de todo un
poco. Y de segundo los famosos canalones, que os dejo el link para que podáis
animaros a probarlos.
Estas palmeras
las vi en el blog de Neus, que os aconsejo que la visiteís ya que tiene recetas
fáciles y muy buenas.
INGREDIENTES:
- · 8 hojas de albahaca
- · 50 gr de queso parmesano
- · 30 gr de piñones
- · 1 ajo
- · Sal
- · 150 gr de aceite de oliva virgen
Esta receta la he hecho con el termomix
Pelar el diente de ajo y retirar el corazón para perder la fuerza.
Lavamos y secamos con cuidado las hojas de albahaca.
Tostar los piñones en una sartén ligeramente y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso el parmesano, las hojas de albahaca, el ajo y los piñones y trituramos durante unos segundos, Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Añadimos la sal y el aceite y mezclamos
durante un par de segundos a una velocidad baja (máximo 3.5).
Reservar.
PALMERAS
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre, orégano
- Salsa pesto parmesano
A continuación añadir el parmesano mirando de extenderla por toda la lámina, por último pimentar al gusto.
Enrollamos de un extremo de la lámina hasta llegar a la mitad, luego del otro extremo hasta llegar a la mitad
Enrollamos con papel de aluminio, guardamos unos minutos en el frigorífico.
Calentar el horno a 200º.
Forramos con papel sulfurizado la bandeja del horno.
Mientras se precalienta el horno, sacamos el hojaldre del frigorífico, retiramos el papel de aluminio y cortamos tiras de 1 cm de ancho.
Las disponemos en la bandeja del horno, mirando hacia arriba.
Horneamos durante 10 minutos o hasta que estén doraditas, vigilar que no se quemen.
Las retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
Opcional espolvorear con semillas de amapolas
Espero que os guste
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