Hace tiempo vi esta receta en otro blog, me impresiono por lo bonita que era. Cuando vi que el en el estupendo blog de misthermorecetas lo explicaba con tanta facilidad, no me lo pensé dos veces.
La verdad es que el resultado fue perfecto, nada laborioso y en cambio muy vistosa.
INGREDIENTES: (6-8 personas)
- 250 gr. de galletas Digestive
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 750 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia
- 380 gr. de chocolate blanco
- 380 gr. de leche entera, a temperatura ambiente
- 60 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- uvas blancas y rojas sin pepitas
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de vino blanco moscatel.
- 4 hojas de gelatina
Para la base:
Triturar las galletas 5-7 unos segundos, añadir la mantequilla y programar 3 minutos a temperatura 50 grados a velocidad 3. Verter sobre el molde desmoldable, extender y con ayuda del cubilete presionar para que quede bien prensado.
Reservar en la nevera
Crema de queso con uvas:
Sin lavar el vaso echar todos los ingredientes de la crema, excepto las uvas y programar 8 minutos, temperatura 90 grados a velocidad 5.
Sacar el molde de la nevera y verter la mezcla por encima, con mucho cuidado.
Colocar las uvas por encima de la crema y dejar que enfríe.
Reservar en la nevera hasta que cuaje (aproximadamente una 2 horas)
Hidratar las hojas de gelatina durante unos 10 minutos, con agua en un recipiente lo suficiente grande para que las hojas queden cubiertas.
Mientras tanto calentar en un cazo el agua y el azúcar, hasta que hierva durante unos 3 minutos.
Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina ya escurridas. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes hayan quedado bien disueltas.
Reservar unos minutos hasta que temple.
Verter con mucho cuidado por encima de la crema y de las uvas. Dejar que cuaje en la nevera durante 1 hora.
Que tarta tan rica!!!! Vaya presentación!!! Por aquí me quedo para no perderme ninguna de tus recetas...
ResponderEliminarBss
Me gusta un montón el chocolate blanco, así que esta tarta con uvas , con esa textura.......que delicia ! un besito
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