miércoles, 23 de enero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y UVAS



Hace tiempo vi esta receta en otro blog, me impresiono por lo bonita que era. Cuando vi que el en el estupendo blog de  misthermorecetas lo explicaba con tanta facilidad, no me lo pensé dos veces. 

La verdad es que el resultado fue perfecto, nada laborioso y en cambio muy vistosa. 


INGREDIENTES: (6-8 personas)

Para la base:

  • 250 gr. de galletas Digestive 
  • 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas: 
  • 750 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia 
  • 380 gr. de chocolate blanco 
  • 380 gr. de leche entera, a temperatura ambiente 
  • 60 gr. de azúcar 
  • 2 sobres de cuajada 
  • uvas blancas y rojas sin pepitas 
Para la gelatina de moscatel: 
  • 100 gr. de agua 
  • 100 gr. de azúcar 
  • 100 gr. de vino blanco  moscatel.
  • 4 hojas de gelatina 


Para la base:
Triturar las galletas 5-7 unos segundos, añadir la mantequilla y programar 3 minutos a temperatura 50 grados a velocidad 3.

Verter sobre el molde desmoldable, extender y con ayuda del cubilete presionar para que quede bien prensado.

Reservar en la nevera

Crema de queso con uvas:

Sin lavar el vaso echar todos los ingredientes de la crema, excepto las uvas y programar 8 minutos, temperatura 90 grados a velocidad 5.

Sacar el molde de la nevera y verter la mezcla por encima, con mucho cuidado.

Colocar las uvas por encima de la crema y dejar que enfríe.

Reservar en la nevera hasta que cuaje (aproximadamente una 2 horas)

Hidratar las hojas de gelatina durante unos 10 minutos, con  agua en un recipiente lo suficiente grande para que las hojas queden cubiertas.

Mientras tanto calentar en un cazo el agua y el azúcar, hasta que hierva durante unos 3 minutos.

Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina ya escurridas.
Mezclar bien hasta que todos los ingredientes hayan quedado bien disueltas. 
Reservar unos minutos hasta que temple. 

Verter con mucho cuidado por encima de la crema y de las uvas. Dejar que cuaje en la nevera durante 1 hora.



2 comentarios:

  1. Que tarta tan rica!!!! Vaya presentación!!! Por aquí me quedo para no perderme ninguna de tus recetas...
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me gusta un montón el chocolate blanco, así que esta tarta con uvas , con esa textura.......que delicia ! un besito

    ResponderEliminar

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...