miércoles, 27 de febrero de 2013

CALDO CLARIFICADO CON TRUFA Y PARMESANO




El otro día en un programa de televisión catalana vi esta receta me pareció tan deliciosa, que no dude a probarla. El resultado sensacional nos gusto muchísimo. 


Un caldo con un aspecto limpio y rubio que acompañado con un poco de pan, parmesano, una yema de huevo, una ramita de romero y un poco de trufa laminada.
¿A qué apetece con este frío?


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 2 pechugas de gallina 
  • Branca de apio 
  • 2 zanahorias grandes 
  • Puerro 
  • 1 cebolla 
  • 1 clavo 
  • Sal 
  • Pimienta
Para la Clarificación

INGREDIENTES



  • Una pechuga de gallina 
  • 1 puerro 
  • 1 zanahoria 
  • 1 puerro 
  • 3 claras de huevo 
  • Romero, sal y pimienta 
Acompañamiento


  • 4 yemas de huevo 
  • Trufa negra laminada 
  • Parmesano 
  • 2 tostadas

Primero de todo vamos a poner hacer un caldo, pero antes de empezar vamos a escaldar la gallina para que desangre.

En un cazo con agua hirviendo introducir la gallina 1 o 2 minutos máximos. Desechar el agua y reservar la gallina

Limpiar todas las verduras el apio, la zanahoria previamente rallada para eliminar la primera capa, la cebolla pelada y con un clavo clavado, el puerro pelado, la gallina, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición en un cazo grande.


Dejar hervir unas 2 horas a fuego lento, teniendo en cuenta que al principio ir eliminando la espuma, para que nos quede un caldo limpio. Es importante que tengáis en cuenta de ir añadiendo agua hirviendo para que no rompa el hervor.

Una vez transcurrido el tiempo colar y reservar el caldo y el resto podéis desechar.

Para la clarificación
Limpiar y trocear bien fino el puerro, la cebolla, la zanahoria y la pechuga de pollo y mezclar en un bol. Añadir la sal, la pimienta, el romero y las claras de huevo, volver a mezclar.

Poner a hervir a fuego bajo el caldo anterior, cuando empiece a hervir introducir la mezcla de las claras y las hiervas sin mezclar dentro del caldo. Dejar hervir unos 30 minutos.

Colar y reservar el caldo y el resto desechar.

Vamos a presentar en el fondo del plato una yema de huevo, un par de láminas de trufa negra, dos tostadas un poco amplias y el parmesano en trozos. 


Una vez todos los comensales están sentados presentar el plato y añadir el caldo bien caliente.

Espero que os guste.



1 comentario:

  1. Receta interesante como todo lo que veo en el blog.

    Decidida quedo a pasarme más por aquí!

    Un saludo.

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