lunes, 16 de junio de 2014

CREMA DE PATATA Y TOMILLO




INGREDIENTES:

  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 4 patatas medianas
  • 1 ramillete de tomillo seco (también podéis utilizar granulado de pote)
  • Aceite 
  • Sal




Primero limpiar los ajos desechando la primera capa y trocear.

En una cazuela rehogar el ajo con un poco de aceite, mientras tanto pelar y cortar la patata a trocitos.

Cuando el ajo este un poco dorado añadir la patata y rehogar junto con el ajo.

Añadir un poco de sal y el agua hasta que cubra por completo, tapar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio.

Una vez la patata este blandita, apagar el fuego, Colar y reservar el agua con el ramillete de tomillo dentro de una bolsa de té o un dosificador, tapar y dejar fusionar durante 15 minutos.

Mientras tanto triturar la patata y los ajos con un poco de agua.

Una vez haya pasado el tiempo de aromatizar el caldo con el tomillo, retirar la bolsa o dosificador y desechar.

Añadir la patata triturada y mezclar.

Si queda espesa es mejor añadir un poco más agua ya que es una sopa y no un puré.

Esta sopa se puede tomar fresquita para el verano o bien tibia para otra época del año.

Espero que os guste.



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