miércoles, 3 de septiembre de 2014

QUÍNOA DE VERDURAS


La quínoa es un pseudocereal con muchas propiedades y que resulta estar muy de moda. En mi familia desde que la descubrimos la hemos incorporado como un ingrediente básico para las comidas del día a día.

Hay distintas variedades de quínoa (blanca, marrón…) pero también hay muchas maneras de cocinarlo.

Hoy os explico una manera sana de comerla con verduras.




INGREDIENTES: 4 personas

(Podéis añadir las verduras que se deseen y variar las cantidades, depende del gusto de cada uno)
  • 1 cebolla 
  • 3 zanahorias 
  • 1 calabacín 
  • 2 tazas de quínoa (una taza de café por persona) 
  • 4 tazas de agua 
  • Aceite y sal 
Lavar la quínoa en un colador bajo el grifo de agua y dejar escurrir.

Pelar y cortar la cebolla lo más pequeña posible.

En una sartén pochar la cebolla con un poco de aceite, mientras tanto limpiar la zanahoria y cortar en trocitos pequeños.

Cuando empiece a dorar la cebolla añadir la zanahoria.

Pelar y cortar el calabacín en trozos pequeños.

Cuando la zanahoria empiece a coger color añadir el calabacín, lasa y la pimenta.

Una vez el calabacín empieza a estar blandito, añadir la quínoa y remover para que se tueste, unos cinco minutos aproximadamente.

Mientras tanto calentar el agua (4 tazas de agua).

Añadir el agua caliente y bajar a fuego medio. Dejar cocer durante 15 minutos.

Rectificar de sal y pimienta

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