martes, 21 de junio de 2011

CREMA DE PUERRO


VICHISSOISE

INGREDIENTES:

  • 4 Puerros 
  • 1 Cebolleta 
  • 1/2 l. Agua 
  • 300 ml. de nata líquida 
  • 1 Vaso de leche (300 ml.) 
  • 1 Patata grande 
  • 3 Cucharadas de mantequilla 
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta. 
  • 2 Triangulos de queso el caserío. 


Cortamos la parte verde del puerro y lavamos bajo un chorro de agua fría.


Cortamos los puerros, la cebolleta y la patata y pochamos en una cazuela con la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva.

Cuando esté dorado añadimos el agua, la sal y la pimienta. Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.

Retiramos del fuego y cuando esté templado, añadimos la nata líquida, el vaso de leche y el queso. Batimos bien hasta que nos quede una crema homogénea.

Cuando esté fría del todo guardamos en la nevera.

Decoraremos con una hoja perejil o una ramita de cebollino.

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