miércoles, 27 de julio de 2011

BRUSCHUETTA





Hace unos años tuve la gran suerte de viajar con mi familia a Italia y probar en la plaza Novona de Roma la famosa bruschetta. Esta se prepara tostando el pan campesino a la parrilla.

La tradicional bruschetta lleva solamente aceite y ajo, pero esta versión con tomate, orégano y albahaca es la que más nos gusta. Al regresar del viaje, se convirtió en uno de los platos preferidos de mi familia.

No es necesario ni pesar ingredientes ni calcular las porciones.

INGREDIENTES:
  • Tomate maduro (de rama) 
  • Aceite 
  • Orégano y albahaca 
  • Sal 
  • Pan rústico (pa de pagès, en catalán) 
Lavar y cortar el tomate en trozos pequeños y desechar el rabo

Poner en un bol todo el tomate con un buen chorro de aceite, sal albahaca y orégano. Reservar una hora en la nevera.

Tostar el pan en el horno o bien en una tostadora.

Servir el pan tostado y encima el macerado de tomate.




SUGERENCIA:Para los amantes del ajo se le puede añadir al tomate ajo triturado.

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