martes, 16 de agosto de 2011

BRANDADA DE BACALAO CON PATATA CONFITADA Y PIMIENTOS


INGREDIENTES (Para 2 personas):
  • 2 Trozos de lomo  finos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara de aceite
  • 2 patatas
  • 2 pimientos del piquillo (lata)

Pelar la patata y cortar en láminas un poco gruesas unos 5  milímetros.

Confitar la patata en una sartén con aceite a fuego lento.

Mientras tanto incorporar en un bol el bacalao con 2 cucharitas de aceite.

Golpear el ajo sin pelar e incorporar al bacalao, mezclar durante unos 5 a 7  minutos con una cuchara de madera. 
Hasta que el aceite se vuelva de un color más claro. De esta forma  el aceite se confita del ajo y la gelatina del bacalao.

Retirar el ajo y triturar el bacalao, si queda muy espeso incorporar un poco de crema de leche y reservar.

Para enmplatar primero la patata incorporar  por encima el pimiento del piquillo y la mus de bacalao, repetir otra vez la misma operación.

Para decorar tiraremos unos ajos dorados y unas semillas de amapola.

1 comentario:

  1. M'encanta la brandada i em sembla que aquesta manera de presentar-la també m'agradarà!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...