viernes, 2 de septiembre de 2011

ESPAGUETIS CON ALMEJAS



INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 500 g de espaguetis
  • 1 kg de almejas frescas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajos y perejil
  • Sal y pimienta
  • 1 cuchara de aceite

Si la almeja es de playa, lavarla con agua y abundante sal para que expulse la tierra.

Una vez lavadas, cocer en un cazo con tapa sin añadir agua, de este modo se cuecen con su propio jugo al vapor. Retirarlas una vez estén abiertas.

Retirar las almejas y colar el agua con un colador fino, por si quedara algo de tierra y reservar.

En una paella doraremos el ajo picado y el perejil, sin que se dore demasiado. Incorporar el agua de la almeja y el vaso de vino, dejar cocer durante unos cinco minutos.

Mientras tanto herviremos los espaguetis con abundante agua con sal, procurar dejar al dente ya que más adelante los doraremos un poco más. Escurrirlos.

Sacar la mitad de la cascara de la almeja e incorporar en la sartén con el ajo, salpimentar y mezclar bien.

Añadir el espagueti en la sartén, mezclar con una cuchara de madera.
 

Picar un poco de perejil fresco y espolvorear.

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