lunes, 5 de septiembre de 2011

SENCILLA MERLUZA A LA VASCA


INGREDIENTES:

  • 1 Merluza 
  • 500 gr. De almejas o bien 1 en lata 
  • 5 huevos duros 
  • 1 lata de espárragos 
  • 1 cucharita de maicena 
  • 1 cuchara de aceite 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 2 Dientes de ajo y perejil. 
  • Sal y pimienta 
PARA EL CALDO DE PESCADO:
  • La cabeza de la merluza 
  • 2 zanahorias 
  • 1 puerro 
  • 1 hoja de laurel 
Poner hacer el caldo con todos los ingredientes previamente lavados y pelados la zanahoria y el puerro.

Poner a hervir unos huevos durante 15 minutos.

Introducir la almeja en un cazo con agua y sal.

Colar el caldo y reservar.

En una cazuela con aceite freír el ajo bien picado,

incorporar las almejas previamente escurridas y lavadas, tapar dejar que se abran y retirar la cazuela del fuego.

Separar las almejas tirando una concha y la otra reservaremos.

Volver a poner la cazuela en el fuego, con el aceite anterior de las almejas e incorporar una cucharita de maicena, dorar unos segundos e inmediatamente incorporar un vaso de caldo pescado, el vaso de vino mezclar bien y dejar hervir durante unos minutos

Incorporar la merluza previamente salada y pimentada, bajar el fuego e introducir el huevo pelado y cortado por la mitad, decorando la cazuela.

Añadir el esparrago con el agua del jugo.

Dejar cocer dos minutos más e introducir el perejil cortado finito.

SUGERENCIAS:

Si no tienes almejas frescas utilizar las de latas, las incorporar lo último junto el esparrago y el huevo. Recomiendo usar el agua de la almeja ya que tiene mucho gusto.

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