viernes, 11 de noviembre de 2011

FRINCANDÓ




INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 500-700 g de ternera en trozos finos (tapa o tapaplana) 
  • 4 tomates maduros 
  • 2 cebollas dulces 
  • 100 ml de caldo de carne (agua y una pastilla de avecrem) 
  • 1 vaso de vino tinto 
  • 200 g de moixernons secos 
  • 100 g de ceps 
  • Pimienta y sal 
  • Harina 

Aclarar en un colador muy fino los moixernos y los ceps para que eliminen cualquier impureza y ponerlos en remojo durante una hora (el agua va cambiando de color, la aprovecharemos más tarde).

Salar los filetes y harinar. Freír ligeramente en una sartén con un poco de aceite de forma que se sellen por ambos lados. Retirar y reservar.

Cortar la cebolla en juliana y dorar en la misma sartén que hemos utilizado para freír la carne. Cuando estén bien pochados, añadir los tomates cortados en trocitos pequeños.

Rehogar. Añadir el vino y dejar que se evapore.

Incorporar la carne y los moixernons, cubrir con el agua de hidratar las setas previamente coladas e incorporar el caldo de carne hasta cubrir. Dejar a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Ir moviendo de vez en cuando. Rectificar de sal.

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