domingo, 13 de noviembre de 2011

SOUFFLE DE PATATA

Todo surgió mientras estaba cocinando una carne con salsa. No quería mojar pan así que pensé en sustituirlo por un puré de patata. Pero en dos segundos cambié de parecer y realice una receta más original.



INGREDIENTES:

    • 250 g de patata
    • 20 g mantequilla
    • 2 huevos
    • Sal y pimient
    • Parmesano (opcional)

      Precalentar el horno a 180 grados.

      Pelar y cortar la patata, vértelas en una olla, cubrirlas con agua y cocerlas durante 20 minutos.

      Coger los huevos y separar las yemas de las claras.

      Triturar la patata con la mantequilla, la sal y la pimienta, cuando esté bien ligado añadir las yemas de huevo.

      Por último monta las claras a punto de nieve, e incorporar poco a poco con mucha suavidad.

      Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y cocerlo en el horno durante veinte minutos. 




      En este caso me han salido dos, uno le he añadido parmesano antes de incorporarlo en el horno y el otro sin.

      Servir bien caliente.

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