lunes, 9 de enero de 2012

BUTIFARRAS CON SETAS


Estas butifarras yo ya las he hecho con el vino tinto, pero esta vez vamos a incorporar sabrosos hongos que nos da la tierra, sinceramente espectacular. 

INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 12 unidades de butifarra 
  • 3 dientes de ajo 
  • ½ litro de vino blanco 
  • Sal y pimienta 
  • 2 cucharas de aceite 
  • 300 gr fredolics limpios 
  • 300 gr camagrocs limpios 
  • 300 gr rossinyols limpios 
  • 2 cebollas medianas peladas y troceadas 

En una cazuela incorporar el aceite y el ajo sin pelar.

Añadir las butifarras y dorarlas bien, procurando que no se peguen, durante unos 15 minutos. Salpimentar.

Agregar el vino y dejar cocer tapado unos 20 minutos más a fuego medio.

Mientras tanto, en otra sartén, dorar la cebolla con un poco de sal, cuando empiece a coger color incorporar a la vez los fredolics, camagrocs y rossinyol. No retirar del fuego hasta que se haya consumido toda el agua.

Transcurrido el tiempo, añadiremos los hongos a las butifarras y dejar cocer 5 minutos más todo junto.

Os aconsejo elaborar este plato con un poco de antelación ya que los sabores se van fusionando.



2 comentarios:

  1. La receta tiene que estar de rechupete, normal con ese acompañamiento tan sabroso. Así cualquiera!!! Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno! me encantan las setas!!

    http://dosentrebambalinas.blogspot.com/

    ResponderEliminar

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...