INGREDIENTES: (4-6 personas dependiendo de lo golosos que sean)
- Hojaldre en laminas
- 1 huevo batido
- 100 g azúcar glas
- 100 g almendras molidas
- 100 g mantequilla pomada
- 2 huevos
- 1 manzana fuji
- 1 chorrito de Contrau.
Extender la masa y cortar
un rectángulo sin sacar el papel sulfurado. Con cada masa me salieron 2
Pithiviers.
Preparamos el frangipane.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir los huevos
uno a uno e incorporar la almendra molida y el licor. Mezclar bien.
Pelar la manzana, trocearla
e incorporarla a la mezcla anterior.
Extender la crema en el hojaldre
a lo largo, procurando dejar una mitad sin crema y unos centímetros de margen en
la mitad donde sí hay crema. De esta manera tendrá la forma de caña.
Pincelar el margen con el
huevo batido. Doblar con cuidado la mitad del hojaldre que no hemos rellenado y
cubrir. Presionar los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo
trazar unas líneas en la superficie (con la parte que no corta). Pintar la
superficie con un huevo batido e introducir en la nevera.
Calentar el horno a
180°.
Hornear durante 20
minutos.
Retirar del horno, dejar
enfriar y espolvorear con un poquito de azúcar glas.
Que pinta más buena tiene ese hojaldre. Fácil y bueno imposible no resistirse a él.
ResponderEliminarque buena idea así alargadito, te ha quedado muy bonito
ResponderEliminarMe encanta que lo hayas hecho en forma de rulo, tiene una pinta de muerte. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta versión tuya. La manzana es un muy buen toque y darle forma de rollo, también.
ResponderEliminarMe ha parecido una propuesta muy original, te felicito. Un saludo.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, no sabéis lo que me alargan.
EliminarQué rico. Y con esa forma, es el primero que veo.
ResponderEliminarBesos