lunes, 12 de marzo de 2012

ALCACHOFA CON SORPRESA.



Llega el buen tiempo y son las últimas alcachofas de temporada, esta vez traigo una manera fácil de saborearlas. Mojaremos las hojitas de las alcachofas en el huevo como si fuera pan, con la ventaja de que estas no nos afectan en la operación bikini. 



INGREDIENTES: (para 4 personas):
  • 8 alcachofas medianas 
  • 4 huevos 
  • Queso para fundir 
  • Pimiento caramelizado 
  • Sal 
  • Pimienta 
Precalentar el horno a 180 grados.

Limpiar y pelar la alcachofa intentando dejar alguna hoja durita ya que nos servirá para aguantar el relleno.

Introducirlas en un recipiente apto para microondas con una cuchara de sopa de agua (no echar sal) y tapar.

Introducir en el microondas a potencia máxima durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo sacarlas del microondas, destaparlas con cuidado de no quemarnos, añadir la sal y volver a tapar dos minutos más.

Presentarlas en la bandeja del horno, ahuecar con las yemas de los dedos la parte central de la alcachofa e introducir un poquito de queso y por encima el huevo. Salpimentar e introducir en el horno durante unos 10 minutos.

Siguiendo el mismo proceso también podemos rellenarlos de pimiento caramelizado, que dentro de unos días os comentaré como lo hago.


         

4 comentarios:

  1. Tens rao el bon temps s'acosta i els productes de tardor hivern tenen que deixar pas als de l'estiu...

    Una bona recepte..

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Molt bones aquestes carxofes, amb aquests farcits han de quedar genial !!!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea la de la sorpresa!
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...