viernes, 20 de abril de 2012

SALMOREJO



Los tomates son mi perdición presentados en ensaladas, gazpachos, con queso o con anchoas etc. 

Cuando voy a la costa Brava me paseo por el mercado al aire libre. Cada paradita tiene todos sus cestos de mimbre a rebosar, con muchas variedades de tomates y todos sus colores… es precioso. Yo soy de las que voy al mercado a recuperar esa melancolía, evito comprar en el supermercado la fruta, la verdura, la carne y el pescado. 

En fin todo este rollo para una receta tan sencilla como exquisita. 

INGREDIENTES: Para 4 personas

  • 150 g de miga de pan del día anterior 
  • 2 dientes de ajo (retirando la tira del centro) 
  • 700 g de tomates maduritos tipo pera 
  • 100 ml de agua 
  • 1 tapón de vinagre Pedro Jiménez 
  • Pimienta molida 
  • 2 huevos duros. Opcional ya que lo utilizaremos para acompañar. 

Lavar el tomate, cortar en trozos pequeños y dejar un rato con la sal y un poco de aceite.

Pon en remojo la miga de pan con el agua.

Pelar los ajos retirando la parte del centro.

Introducir en el vaso del Thermomix primero el tomate, la miga de pan con el agua, la sal y trituramos durante 5 minutos a velocidad 10.

Limpiar las paredes del vaso, volver a colocar la tapa sin el cubilete y a velocidad 5 añadiremos muy lentamente en forma de hilo el aceite para que emulsione.

Por ultimo, el vinagre y la pimienta recién molida.

Servir acompañado de un huevo duro o jamón.






3 comentarios:

  1. Me encanta el salmorejo....ideal en veranito, que rico! un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Pronto llegara el tiempo de gazpachos y salmorejos y cremitas frescas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Mmmm cómo empiezan a apetecer estas recetas de veranitoooooo!!!!

    A nosotras también nos encanta ir a pasear por los mercados :)

    Besos!

    ResponderEliminar

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...