lunes, 19 de noviembre de 2012

MAGRET DE PATO A LOS CÍTRICOS



INGREDIENTES (4 personas)
  • 2 magrets de pato 
  • Zumo de 1 naranja 
  • 2 naranjas 
  • 1 limón 
  • 100 grs. azúcar 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 400 grs. caldo de ave 
  • 50 grs. Cointreau

Chutney de mango:

  • 1 mango
  • 1 manzana ácida en daditos
  • 250 grs. vinagre de cava
  • 175 grs. azúcar
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 3 clavos
  • 1 rama de canela
  • 10 grs. jengibre rallado



Pelar las frutas y cortar los gajos en “vivo”, es decir, retirando las membranas que los envuelven. Guardar el zumo que vayan soltando y mezclar con los gajos. Reservar.

Hacer unos cortes superficiales al magret por la parte de la grasa.

En una sartén muy caliente sin aceite, dorar los magrets, primero por la parte de la grasa y después dar la vuelta. Sacar y envolver en papel de aluminio. Meter al horno a 180º unos 10 minutos. Dejar reposar. Debe quedar poco hecho. Desenvolver y cortar en lonchas finas. Salpimentar.

En la misma sartén de dorar los magrets, hacer un caramelo con el azúcar, añadir el vinagre, el zumo de los cítricos y el Cointreau . Reducir e incorporar el caldo. Volver a reducir hasta tener una salsa espesita. Añadir los gajos.

Chutney: Hervir todos los ingredientes menos el mango durante 10 minutos. Incorporar el mango muy picado y cocer unos minutos más. Tener cuidado al remover para que no se deshaga.

Servir el magret con la salsa de cítricos y el chutney.

Esta receta la aprendí en el monográfico de Sesé San Martí

1 comentario:

  1. Qué jugoso y maravillosos color tiene este magret y con ese acompañamiento me parece ideal! un plato de lujo ! un besazo

    ResponderEliminar

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...