viernes, 15 de febrero de 2013

FIDEUÁ



INGREDIENTES; (para 5-6 personas)
  • Langostinos 
  • 1 calamar 
  • 400 gr de fideos 
  • Aceite 
  • 2 dientes de ajos 
  • 3 tomates maduros 
  • Pimentón 
  • Sal 
Caldo de pescado

  • La cabeza o espinas de rape o merluza y un congrio.
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 zanahorias 
  • 1 puerro
Primero haremos un caldo de pescado, llevar al fuego todos los ingredientes a fuego medio-alto durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo, el resto del pescado hervido desechar. 

En la paella donde presentaremos la fideuá marcar el langostino con aceite y previamente salada vuelta y vuelta casi crudita, retirar y reservar.

Volveremos hacer lo mismo con el calamar troceado a tiras, cuando esté un poco dorado retirar y reservar.

Primero haremos un caldo de pescado, llevar al fuego todos los ingredientes a fuego medio-alto durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo, el resto del pescado hervido desechar. 

En la paella donde presentaremos la fideuá marcar el langostino con aceite y previamente salada vuelta y vuelta casi crudita, retirar y reservar.

Volveremos hacer lo mismo con el calamar troceado a tiras, cuando esté un poco dorado retirar y reservar.

Con el mismo aceite de haber dorado el langostino y el calamar dora el ajo troceado muy pequeño y el pimentón.

Triturar el tomate eliminando anteriormente las pepitas y dorar junto con el ajo, el pimentón, la sal y un poco de azúcar. Cuando el tomate haya perdido toda el agua, añadir los fideos y freírlos durante cinco minutos, que empampen bien de aceite.

A continuación volver a incorporar el calamar y el caldo cubriendo y dejar cocer durante unos 10 minutos. 

Rectificar de sal 



Cuando queden cinco minutos para apagar el fuego incorporar el langostino de forma circular.

Presentar en la mesa solo o acompañado de “all i oli”

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