martes, 8 de mayo de 2012

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS ACOMPAÑADOS DE JAMÓN IBÉRICO


Llevo varios días sin introducir ninguna receta, la verdad es que me faltan horas para meterme en la cocina.

Pero aquí vuelvo a estar con una sencilla y rápida receta.


INGREDIENTES
2 manojos de espárragos verdes frescos
1 manojo de ajos
4 huevos
100 g jamón ibérico
Sal volcánica
Aceite

Precalentar el horno a 180 grados.

Lavar y cortar la parte más blanca del esparrago.
Poner los espárragos en una bandeja o fuente con un chorrito mínimo de aceite y asarlos unos 10 minutos (depende del grosor) hasta que estén tiernos.

Mientras, cocer los huevos en el agua hirviendo durante unos 3-4 minutos, de esta forma se harán huevos pasados por agua, la clara quedará cuajada pero la yema  líquida.

En una sartén dorar el ajo previamente pelado y cortados a lo largo con un hilo de aceite.

Sacar los espárragos del horno, salarlos levemente.

Pelar los huevos y partirlos por la mitad.


En la bandeja donde vamos a servir: primero colocar los espárragos a continuación los huevos, seguidamente los ajos ya dorados y por último el jamón cortadito al gusto.

Volver a meter en el horno lo justo para que el jamón se caliente un poco (1 o 2 minutos). Antes de servir añadir la sal volcánica y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Espero que os guste.


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