Me encanta la combinación de dulce y salado, esta en particular esta deliciosa.
INGREDIENTES PARA EL GAZPACHO: (para 6 personas)
Sal al gusto
Pelar y deshuesar el melocotón e introducir en el vaso es donde vamos a triturar.
Lavar y cortar el tomate y el pimiento verde procurando sacar las semillas e introducir con los melocotones.
Pelar la cebolla el ajo y tritura junto con todos los ingredientes.
Por último añadir la sal, el aceite y el vinagre al gusto.
Reservar en la nevera.
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE PARMESANO
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 75 gr. de parmesano rallado
- Semillas de amapola
- Una pizca de sal
- Pimienta
En un bol tamizar la harina con la sal añadir el huevo, el queso y la mantequilla (la tendremos a temperatura ambiente). Con la yema de los dedos amasamos, al principio quedará con grumos pero seguir presionando con las dos manos y apretándola hasta que todo se haya unido.
Hacer con la masa una bola y lo envolver con film, reservar en la nevera durante 30 minutos.
Extender la masa con el rodillo sobre el papel sulfurado, dejando un grosos de unos 5 mm. Cortar al gusto y forma deseada procurando que todas tengas el mismo grosos eso nos dará más homogeneidad a la hora de hornearlas.
Espolvorear la galleta con las semillas de amapola y pimienta recién molida, por ultimo aplastamos sutilmente con la yema del dedo para que se pegue las semillas y la pimienta a la masa.
Precalentar el horno a 180º C y hornear las galletas durante 15 minutos, pasado los 15 minutos encender el grill y dorar la parte de arriba.
Extender la masa con el rodillo sobre el papel sulfurado, dejando un grosos de unos 5 mm. Cortar al gusto y forma deseada procurando que todas tengas el mismo grosos eso nos dará más homogeneidad a la hora de hornearlas.
Espolvorear la galleta con las semillas de amapola y pimienta recién molida, por ultimo aplastamos sutilmente con la yema del dedo para que se pegue las semillas y la pimienta a la masa.
Precalentar el horno a 180º C y hornear las galletas durante 15 minutos, pasado los 15 minutos encender el grill y dorar la parte de arriba.
Dejar que se enfríen en una rejilla y ya están listas para comer.
Servir el gazpacho bien frío acompañado de una galletas de parmesano
buena idea esta gazpacho y con este acompañamiento de las galletas genial
ResponderEliminarpeto