viernes, 6 de julio de 2012

GAZPACHO DE MELOCOTON ACOMPAÑADO DE GALLETAS PARMESANO


 Me encanta la combinación de dulce y salado, esta en particular esta deliciosa. 





INGREDIENTES PARA EL GAZPACHO: (para 6 personas)


  • 500 gr de melocotón, sin huesos y pelado 
  • 800 gr de tomates 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla tierna 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • Vinagre de jerez 
  • 50 gr de aceite de oliva 


Sal al gusto

Pelar y deshuesar el melocotón e introducir en el vaso es donde vamos a triturar.

Lavar y cortar el tomate y el pimiento verde procurando sacar las semillas e introducir con los melocotones.

Pelar la cebolla el ajo y tritura junto con todos los ingredientes.

Por último añadir la sal, el aceite y el vinagre al gusto.

Reservar en la nevera. 



INGREDIENTES  PARA LAS GALLETAS DE PARMESANO


  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla 
  • 1 huevo
  • 75 gr. de parmesano rallado
  • Semillas de amapola
  • Una pizca de sal
  • Pimienta

En un bol tamizar la harina con la sal añadir el huevo, el queso y la mantequilla (la tendremos a temperatura ambiente). Con la yema de los dedos amasamos, al principio quedará con grumos pero seguir presionando con las dos manos y apretándola hasta que todo se haya unido. 

Hacer con la masa una bola y lo envolver con film, reservar en la nevera durante 30 minutos.

Extender la masa con el rodillo sobre el papel sulfurado, dejando un grosos de unos 5 mm. Cortar al gusto y forma deseada procurando que todas tengas el mismo grosos eso nos dará más homogeneidad a la hora de hornearlas.

Espolvorear la galleta con las semillas de amapola y pimienta recién molida, por ultimo aplastamos sutilmente con la yema del dedo para que se pegue las semillas y la pimienta a la masa.

Precalentar el horno a 180º C y hornear las galletas durante 15 minutos, pasado los 15 minutos encender el grill y dorar la parte de arriba.

Dejar que se enfríen en una rejilla y ya están listas para comer.
Servir  el gazpacho bien frío acompañado de una galletas de parmesano

1 comentario:

  1. buena idea esta gazpacho y con este acompañamiento de las galletas genial
    peto

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